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Käseküchlein mit Orangen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mascarpone250 gr.
Magerquark250 gr.
Zucker150 gr.
Puddingpulver1 Päckchen
Vanillezucker etwas
Eier2
kleine Kuchenförmchen5
Orangen (auch Blutorangen)5
Zucker100 gr.
Calvados50 ml
Weißwein100 ml
Deko: Pistazien, Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Kuchen zu einem Teig verrühren, in kleine Kuchenförmchen geben und bei mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten backen. Die Backofentür geschlossen halten und die Törtchen im Backofen langsam erkalten lassen.

    2.Die Orangen schälen, die Filets heraustrennen und den Saft auffangen. Zucker im Topf karamellisieren, mit Calvados, Saft und Wein ablöschen und langsam reduzieren lassen. Die Marinade über die Orangenfilets geben und einige Stunden ziehen lassen.

    3.Die Törtchen zum Servieren mit Puderzucker bestreuen. Die Orangen daneben anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.

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