Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mascarpone | 250 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Puddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | etwas |
Eier | 2 |
kleine Kuchenförmchen | 5 |
Orangen (auch Blutorangen) | 5 |
Zucker | 100 gr. |
Calvados | 50 ml |
Weißwein | 100 ml |
Deko: Pistazien, Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Kuchen zu einem Teig verrühren, in kleine Kuchenförmchen geben und bei mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten backen. Die Backofentür geschlossen halten und die Törtchen im Backofen langsam erkalten lassen.
2.Die Orangen schälen, die Filets heraustrennen und den Saft auffangen. Zucker im Topf karamellisieren, mit Calvados, Saft und Wein ablöschen und langsam reduzieren lassen. Die Marinade über die Orangenfilets geben und einige Stunden ziehen lassen.
3.Die Törtchen zum Servieren mit Puderzucker bestreuen. Die Orangen daneben anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.
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vom
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