Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Bananenjoghurt | 1 Becher |
Eier | 2 Stück |
Butter weich | 75 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Kakaopulver | 3 TL |
Zucker | 100 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 3 TL |
Vanillezucker | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1920 (459)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
54,6 g
Fett
22,5 g
Zubereitung
1.Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
2.Die trockenen Zutaten gut durchmischen. Die weiche Butter mit den Eiern gut aufschlagen und das Joghurt unterrühren.
3.Alle Zutaten gut vermengen. Falls die Masse zu fest sein sollte, kann man getrost einen guten Schuß Schlagobers unterheben. Je einen EL Masse in eine Papiermanschette füllen.
4.Mit etwas geriebenen Mandeln bestreuen und im Rohr ca. 25 Minuten backen.
Kommentare zu „Schoko-Banane-Muffin“
Rezept bewerten: