Schoko-Banane-Muffin

20 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bananenjoghurt 1 Becher
Eier 2 Stück
Butter weich 75 Gramm
Mandeln gemahlen 100 Gramm
Mehl 250 Gramm
Kakaopulver 3 TL
Zucker 100 Gramm
Zimt 1 TL
Backpulver 3 TL
Vanillezucker 3 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1920 (459)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
54,6 g
Fett
22,5 g

Zubereitung

1.Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

2.Die trockenen Zutaten gut durchmischen. Die weiche Butter mit den Eiern gut aufschlagen und das Joghurt unterrühren.

3.Alle Zutaten gut vermengen. Falls die Masse zu fest sein sollte, kann man getrost einen guten Schuß Schlagobers unterheben. Je einen EL Masse in eine Papiermanschette füllen.

4.Mit etwas geriebenen Mandeln bestreuen und im Rohr ca. 25 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Banane-Muffin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Banane-Muffin“