1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen *Philadelphia*

Erdbeerkuchen *Philadelphia*

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuit150 gr
Butter125 gr
gute Schokolade weiß o. braun250 gr
Frischkäse Doppelrahmstufe *Philadelphia600 gr
Zitronensaft3 EL
Gelatine weiß Blatt6 stk
Zucker75 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Erdbeeren frisch250 gr
Erdbeermarmelade50 gr
Joghurt200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Löffelbiskuit in einem Gefrirrbeutel zerbrösseln. Butter schmelzen und die Krümmel darunter mengen. In eine 25 cm runden Kuchenform Backpapier auslegen dann die Masse gleichmäsig glatt darauf verteilen.

    2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, darauf achten dass kein Wasser in die Schokolade sprizt. Die flüssige Schokolade über den Tortenboden giesen.

    3.Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und Marmelade mit dem Rührgerät mischen. Gelantine im kalten Wasser einweichen und ausdrücken. Mit 100ml Wasser den Zucker, Vanillinzucker und der Gelantine erwärmen bis die Gelantine aufgelöst hat.

    4.Das ganze zügig unter die Frischkäse Masse rühren. Eine Hälfte nun über den Tortenboden geben 3/4 der klein geschnittenen Erdbeeren darüber verteilen dann den Rest vom Frischkäse. Mit Erdbeeren dekorieren !

    5.LECKER!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen *Philadelphia*“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich