Zutaten für 4 Personen
250 g Butter | etwas |
100 g Puderzucker | etwas |
250 g Speisestärke | etwas |
250 g Mehl | etwas |
1 EL Kakao | etwas |
75 g Schokostreusel | etwas |
1 Ei | etwas |
ganze Mandeln / Haselnüsse | etwas |
Kuvertüre helle und dunkle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter, Ei und Puderzucker schaumig rühren. Mehl und Speisestärke mischen und unter die Masse geben.
2.Den Teig halbieren - unter die eine Hälfte 1 EL Kakao kneten, in die andere 75g Streusel einarbeiten.
3.Den Backofen auf 200°C vorheizen (bei Umluft 180°C). Blech mit Backpapier auslegen. Aus den Teigen etwa kirschgroße Kugeln formen. In die hellen eine Haselnuss, in die dunklen eine Mandel drücken .
4.Die Saartanias ~ Küsse im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
5.Nach dem auskühlen mit Kuvertüre dekorieren. Wer möchte, kann noch vor dem Auskühlen die Küsschen in Puderzucker wälzen.
6.Schmecken besonders, wenn sie ein paar Tage "alt " sind. Tipp : Wer möchte kann auch einen Hauch Amaretto, Bailey´s oder Rum an die Küschen machen! Oder im Advent mit Vanille und Zimt !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Saartanias ~ Küsse ^v^“