Zutaten für 4 Personen
Soufflee: | etwas |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Milch | 100 ml |
Weißwein | 50 ml |
Emmentaler | 100 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
Greyerzer | 100 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Eiweiß | 6 Stk. |
Muskatnuss | 1 Msp |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Fett | 1 TL |
Paniermehl | 1 TL |
Soße: | etwas |
Rucola | 100 gr. |
Zwiebel | 1 klein |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Milch | 100 ml |
Weißwein | 50 ml |
Sahne | 2 EL |
Muskat | 1 Msp |
Paprikapulver | 1 Msp |
Zucker | 1 Msp |
Zitronenabrieb | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Beilage: | etwas |
Serranoschinken | 4 Scheibe |
Cocktailtomaten | 4 Stk. |
Frischkäse | 50 gr. |
Rucola | 50 gr. |
Essig | 1 Schuss |
Öl | 1 Schuss |
Parmesan | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: 4 Souffleeförmchen
2.Für das Soufflee die Butter mit Mehl anschwitzen und mit Milch und Weißwein ablöschen. Emmentaler, Parmesan und Greyerzer reiben, unterheben und zu einem Teig kneten. Eigelb unterheben. Mit geriebenem Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und die Käsemasse vorsichtig unter das Eiweiß heben. Souffleeförmchen einfetten, mit Paniermehl bestreuen und bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
3.Für die Soße den Rucola blanchieren. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in Butter anbräunen. Mit Mehl bestäuben und mit Milch, Weißwein und Sahne auffüllen. Rucola beigeben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit geriebenem Muskat, Paprika, Zucker, Zitronenabrieb Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Für die Beilage den Schinken in dünne Streifen schneiden, leicht anbraten. Cocktailtomaten mit Frischkäse füllen und kurz in den Backofen geben. Dann auf dem Rucola mit Essig und Öl anrichten. Etwas Parmesan darüber reiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
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