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Käsesoufflee mit Serrano-Rucola-Soße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Soufflee: etwas
Butter50 gr.
Mehl50 gr.
Milch100 ml
Weißwein50 ml
Emmentaler100 gr.
Parmesan50 gr.
Greyerzer100 g
Eigelb4 Stk.
Eiweiß6 Stk.
Muskatnuss1 Msp
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Fett1 TL
Paniermehl1 TL
Soße: etwas
Rucola100 gr.
Zwiebel1 klein
Butter50 gr.
Mehl50 gr.
Milch100 ml
Weißwein50 ml
Sahne2 EL
Muskat1 Msp
Paprikapulver1 Msp
Zucker1 Msp
Zitronenabrieb1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Beilage: etwas
Serranoschinken4 Scheibe
Cocktailtomaten4 Stk.
Frischkäse50 gr.
Rucola50 gr.
Essig1 Schuss
Öl1 Schuss
Parmesan1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: 4 Souffleeförmchen

    2.Für das Soufflee die Butter mit Mehl anschwitzen und mit Milch und Weißwein ablöschen. Emmentaler, Parmesan und Greyerzer reiben, unterheben und zu einem Teig kneten. Eigelb unterheben. Mit geriebenem Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und die Käsemasse vorsichtig unter das Eiweiß heben. Souffleeförmchen einfetten, mit Paniermehl bestreuen und bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

    3.Für die Soße den Rucola blanchieren. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in Butter anbräunen. Mit Mehl bestäuben und mit Milch, Weißwein und Sahne auffüllen. Rucola beigeben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit geriebenem Muskat, Paprika, Zucker, Zitronenabrieb Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Für die Beilage den Schinken in dünne Streifen schneiden, leicht anbraten. Cocktailtomaten mit Frischkäse füllen und kurz in den Backofen geben. Dann auf dem Rucola mit Essig und Öl anrichten. Etwas Parmesan darüber reiben.

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