Tomaten - mal pikant gefüllt

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 8
Thunfisch 1 kl. Dose
Mandeln gerieben 100 g
Knoblauchzehen 4
Öl 100 ml
Eigelb roh 1
Eigelbe hartgekocht 3
Petersilie gehackt etwas
Salatblätter einige

Zubereitung

1.Von den Tomaten das obere Drittel abschneiden (kann anderweitig verwendet werden). Die Tomaten mit Hilfe eines Teelöffels aushöhlen.

2.Knoblauchzehen mit einem Esslöffel Öl zerreiben, das rohe Eigelb dazugeben und nach und nach das Öl hineinrühren zu einer feinen Mayonnaise.

3.Den Thunfisch abtropfen lassen, pürieren, die geriebenen Mandeln und die gekochten Eigelbe untermengen, dann die Knoblauch-Mayonnaise. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4.Die Thunfischcreme in die Tomaten füllen - oben mit einer schönen runden Kuppel und mit Petersilie bestreuen. Einen Servierteller mit Salatblättern auslegen, die Tomaten in das Salatbett setzen und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten - mal pikant gefüllt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten - mal pikant gefüllt“