1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten - mal pikant gefüllt

Tomaten - mal pikant gefüllt

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten8
Thunfisch1 kl. Dose
Mandeln gerieben100 g
Knoblauchzehen4
Öl100 ml
Eigelb roh1
Eigelbe hartgekocht3
Petersilie gehackt etwas
Salatblätter einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Von den Tomaten das obere Drittel abschneiden (kann anderweitig verwendet werden). Die Tomaten mit Hilfe eines Teelöffels aushöhlen.

    2.Knoblauchzehen mit einem Esslöffel Öl zerreiben, das rohe Eigelb dazugeben und nach und nach das Öl hineinrühren zu einer feinen Mayonnaise.

    3.Den Thunfisch abtropfen lassen, pürieren, die geriebenen Mandeln und die gekochten Eigelbe untermengen, dann die Knoblauch-Mayonnaise. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    4.Die Thunfischcreme in die Tomaten füllen - oben mit einer schönen runden Kuppel und mit Petersilie bestreuen. Einen Servierteller mit Salatblättern auslegen, die Tomaten in das Salatbett setzen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten - mal pikant gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich