Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 8 |
Thunfisch | 1 kl. Dose |
Mandeln gerieben | 100 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Öl | 100 ml |
Eigelb roh | 1 |
Eigelbe hartgekocht | 3 |
Petersilie gehackt | etwas |
Salatblätter | einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3084 (737)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett76,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3084 (737)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett76,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Von den Tomaten das obere Drittel abschneiden (kann anderweitig verwendet werden). Die Tomaten mit Hilfe eines Teelöffels aushöhlen.
2.Knoblauchzehen mit einem Esslöffel Öl zerreiben, das rohe Eigelb dazugeben und nach und nach das Öl hineinrühren zu einer feinen Mayonnaise.
3.Den Thunfisch abtropfen lassen, pürieren, die geriebenen Mandeln und die gekochten Eigelbe untermengen, dann die Knoblauch-Mayonnaise. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.Die Thunfischcreme in die Tomaten füllen - oben mit einer schönen runden Kuppel und mit Petersilie bestreuen. Einen Servierteller mit Salatblättern auslegen, die Tomaten in das Salatbett setzen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Tomaten - mal pikant gefüllt“