Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Obst nach Wahl, am liebsten Kirschen | 1 kg |
Mehl | 125 g |
Zucker | 50 g |
Butter | 75 g |
Zartbitterschokolade | 75 g |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Obst vorbereiten, Konservenobst gut abtropfen lassen, TK Obst unaufgetaut verarbeiten. Das Obst in eine große Auflaufform geben - oder auf 6 kleine verteilen.
2.Mehl mit Zucker und 1 Prise Salz vermischen. Die kalte Butter in Flocken dazugeben und zwischen den Fingern zu Streuseln verreiben.
3.Die Schokolade fein hacken und unter die Streusel mischen. Streusel über dem Obst verteilen, das Obst sollte fast bedeckt sein.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 190° (Ober- und Unterhitze) auf der untersten Schiene ca. 25 min. backen, bis die Streusel eine goldbraune Farbe angenommen haben.
5.Dazu schmeckt klassisch Schlagsahne oder Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
Kommentare zu „Chocolate Chip Crumble“