1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmsauerkraut mit Ananas

Rahmsauerkraut mit Ananas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fass-Sauerkraut500 gr
Ananas frisch100 gr
Sahne 30%200 ml
Weißwein Muskateller oder Gewürztraminer150 ml
Butterschmalz,10 gr
Salz,1/2 Zimtrinde etwas
Pfeffer weiß, etwas
Zucker2 EL
Räucherbauch in feine Streifen geschnitten4 Sch
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sauerkraut kurz abspülen, und grob hacken. Den Zucker ohne Fett im Topf hellbraun karamelisieren und mit etwas Wasser auflösen. Weißwein ( Muskateller wäre ideal) auffüllen und das Sauerkraut dazugeben. Gewürze dazu, gut durchrühren und auf kleine Flamme, zugedeckt köcheln lassen.

    2.Nach ca. 30 min die kleingeschnittene Ananas dazu geben ( jetzt Deckel weglassen) und nach weiteren 10-15 min mit der Sahne auffüllen. Auf kleiner Flamme weiterköcheln, bis die Sahne fast eingekocht und das Sauerkraut weich ist. Insgesamt sollte es eine "fluffige" leicht sämige Konsistenz haben. Zum Schluß die kross angebratenen Speckstreifen unterrühren. Bei Bedarf nachwürzen. Fertig. Passt sehr gut zu Wildgeflügel, Pute, Ente usw.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmsauerkraut mit Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich