Zutaten für 4 Personen
Wasser | 2 Liter |
Salz | 2 Teelöffel |
Hörnchennudeln | 125 Gramm |
Fleischwurst | 400 Gramm |
Zwiebel frisch, groß | 1 Stück |
Porree / Lauch frisch | 1 Stück |
Apfel frisch, säuerlich | 1 Stück |
Fleischtomaten frisch | 2 Stück |
Weissweinessig | 4 Esslöffel |
Meerrettich, aus dem Glas | 1 Teelöffel |
Öl | 6 Esslöffel |
einige Kopfsalatblätter | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Das Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Die zwei Teelöffel Salz und die Nudeln al dente kochen. Nudeln absieben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Nudeln abkühlen lassen.
2.Der Fleischwurst die Haut abziehen, dann erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Der Zwiebel die Haut abziehen, halbieren, dann in Scheiben schneiden. Den Porree / Lauch putzen, waschen und dann in gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, nach Geschmack schälen, vierteln, entkernen und dann in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Stengelansätze herausschneiden, vierteln und dann in gleichmäßige Würfel schneiden. Nun die kalten Nudeln, die Fleischwurst und das gesamte Gemüse mit den Apfelstücken in einer Schüssel gut durchmischen.
3.Für das Dressing den Essig und den Meerrettich gut vermischen. Anschließend mit Pfeffer und Salz würzen. Das Öl unterschlagen. Nun den gewaschenen Schnittlauch in Röllchen schneiden und ungefähr 3 / 4 Viertel davon in das Dressing geben. Das Dressing gründlich mit dem Salat vermischen. Den Salat nun abgedeckt an einem kühlen Ort 30 Minuten durchziehen lassen.
4.Die Kopfsalatblätter waschen, trocken tupfen und damit eine schöne, große Salatschale auslegen. Den Salat darauf anrichten und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen. Guten Appetit!
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vom
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