Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Fruchtzucker | 70 g |
Ei | 1 |
Magerquark | 100 g |
Margarine | 80 g |
Weizenmehl | 250 g |
weiße Diabetikerschokolade | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanillemark herrausschaben. Zucker mit Ei, Quark, Margarine und Vanillemark verrühren. Mehl dazu geben, verkneten. Teig in Folie und ca. 60 min in den Kühlschrank.
2.Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und mit Ausstecher, Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 12 min backen.
3.Die Schokolade in einem heißem Wasserbad schmelzen lassen und mit kleiner Spritztüte über die Plätzchen ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Quarkplätzchen (für Diabetiker)“