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Hessischer Kartoffelsalat

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln - festkochend5 Pfd.
Zwiebeln2
Brühe250 ml
MARINADE: etwas
heller Balsamico - Essig1 Tasse
halbes KLEINES Glas Majonaise1
Senf1 EL
Salz, Pfeffer, Zucker nach Belieben etwas
evtl. 1 Salatgurke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Festkochende Kartoffeln nach Bedarf kochen ( nicht zu weich werden lassen ). Kurz auf der Platte auskühlen und gleich pellen – dann in kleine Scheibchen schneiden. 2 kleine Zwiebeln miniklein in Würfelchen und mit ¼ Ltr. Klare Brühe kurz aufkochen, bis sie glasig sind. Diese Brühe dann heiß über die Kartoffelstückchen geben. Die Schüssel nur hin und her schieben, niemals rühren!!

    2.Marinade: Heller Balsamico-Essig ( ca 1 Tasse ). Halbes kleines Glas Mayonaise, 1 Essl. Senf, Pfeffer, Salz und Zucker nach Bedarf - alles miteinander mixen und in die Kartoffel-Brühe-Masse reinschütteln/-schieben. Im Sommer reibe ich noch eine Salatgurke rein – schmeckt erfrischender.

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    Rezept von N****9
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