Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Erdbeeren | 200 g |
Kiwi | 2 Stk |
Feinkristallzucker | 100 g |
Cointreau Orangenlikör | 4 cl |
Zitronen od. Limettensaft | etwas |
Weißwein trocken | ½ Liter |
Sekt trocken | ½ Flasche |
Zitroneneis | 4 Kugeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker mit 1/4 Liter Weißwein einmal aufkochen lassen und kaltstellen. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Kiwis schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Früchte mit der erkalteten Zuckerlösung und etwas Zitronensaft vermengen und für eine Stunde ins Tiefkühlfach stellen. Gläser, Sekt und den übrigen Weißwein gut kühlen.
2.Weißwein mit Sekt und Cointreau vermischen. Die kalten Früchte in die Gläser füllen und je eine Eiskugel daraufgeben. Mit dem Sekt-Weingemisch aufgießen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Kalter Erdbeer-Kiwi-Punsch“