Johannisbeermarmelade mit Portwein

18 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Johannisbeeren rot und schwarz 1 kg
roter Portwein 100 ml
Zitrone unbehandelt 0,5
Gelierzucker 2:1 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
23 Min

1.Die Johannisbeeren waschen und putzen, mit dem Portwein, abgeriebener Zitronenschale und Saft der halben Zitrone und dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen.

2.Alles erhitzen und die warme Masse pürieren. Aufkochen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3.Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten kopfüber aufstellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeermarmelade mit Portwein“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeermarmelade mit Portwein“