Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 1 Kilogramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Schinken roh | 30 Gramm |
Fett | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Brühe | ½ Liter |
Milch, süße oder saure Sahne | ¼ Liter´ |
Salz und Pfeffer | etwas |
Essig nach Belieben | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln pellen und warm halten. Zwiebel schälen. Zwiebeln und Schinken in Würfel schneiden. Fett erhitzen, Schinken und Zwiebeln darin andünsten, Mehl zugeben, unter ständigem Rühren andünsten. Mit Brühe und Milch unter rühren ablöschen und aufkochen. Salz und Pfeffer zugeben und 2-3 Minuten in der Nachwärme fertig garen. Kartoffeln noch warm in Scheiben oder Würfel schneiden, in die heiße Soße geben, 5-10 Minuten in der Nachwärme erwärmen. Nach Belieben mit Essig und Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Béchamelkartoffeln“