1. Home
  2. Rezept
  3. *Auflauf pikant - Kartoffel-Birnen-Auflauf

*Auflauf pikant - Kartoffel-Birnen-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln450 gr.
Gekochter Schinken50 gr.
Birnen3
Salz, Pfeffer etwas
Milch250 ml
Mondamin Mehlschwitze hell25 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Gorgonzola75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken würfeln. Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Achtel schneiden.

    2.In eine gefettete Form (26cm Ø ) eine Schicht Kartoffeln legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schinken darüber geben und mit den restlichen Kartoffeln bedecken. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Birnen kranzförmig darauf verteilen.

    3.Milch aufkochen, Mehlschwitze mit dem Schneebesen einrühren, 1 Minute aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gorgonzola in Würfel schneiden, dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Sauce über die Birnen geben.

    4.Kartoffel-Birnen-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Auflauf pikant - Kartoffel-Birnen-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich