1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Amaretto-Kirsch-Dessert

Dessert - Amaretto-Kirsch-Dessert

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß1 Blatt
Eigelb4
Zucker3 EL
Amaretto40 ml
Mascarpone500 g
Amarettini Mandelkekse80 g
Cocktail-Kirschen20
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Gelatine in etwas Wasser 50 Minuten einweichen.

    2.Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen (Rührgerät). Amaretto zufügen und noch einmal durchrühren.

    3.Die Gelatine erwärmenbis sie sich aufgelöst hat, vom der Herdplatte nehmen und unter ständigem rühren die Eimasse hinzufügen. Die Mascarpone unterrühren und durchrühren bis alles cremig ist.

    4.Die Amarettinikekse, bis auf 4 Stück, in einen Gefriebeutel tun und mit einem Nudelholz zerkleinern.

    5.Je 2 EL Amarettocreme in ein Dessertglas geben, dann eine Schicht Amarettinibrösel darauf verteilen und dann wieder eine Schicht Amarettocreme. Zum Schluß noch ein Paar Amarettinibrösel und einen Amarettinikeks in die Mitte legen und je 5 Cocktailkirschen drum herum legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wurzelmaus
    vom
    Profilbild von Wurzelmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Amaretto-Kirsch-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich