Dessert - Amaretto-Kirsch-Dessert

15 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß 1 Blatt
Eigelb 4
Zucker 3 EL
Amaretto 40 ml
Mascarpone 500 g
Amarettini Mandelkekse 80 g
Cocktail-Kirschen 20

Zubereitung

1.Die Gelatine in etwas Wasser 50 Minuten einweichen.

2.Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen (Rührgerät). Amaretto zufügen und noch einmal durchrühren.

3.Die Gelatine erwärmenbis sie sich aufgelöst hat, vom der Herdplatte nehmen und unter ständigem rühren die Eimasse hinzufügen. Die Mascarpone unterrühren und durchrühren bis alles cremig ist.

4.Die Amarettinikekse, bis auf 4 Stück, in einen Gefriebeutel tun und mit einem Nudelholz zerkleinern.

5.Je 2 EL Amarettocreme in ein Dessertglas geben, dann eine Schicht Amarettinibrösel darauf verteilen und dann wieder eine Schicht Amarettocreme. Zum Schluß noch ein Paar Amarettinibrösel und einen Amarettinikeks in die Mitte legen und je 5 Cocktailkirschen drum herum legen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Amaretto-Kirsch-Dessert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert - Amaretto-Kirsch-Dessert“