Zutaten für 8 Personen
Mehl | 1 kg |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Zwiebel frisch | 2 gross |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Öl | 150 ml |
Milch | ½ l |
Eier | 2 Stück |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.2 P. Trockenhefe in etwas lauwarmer Milch auflösen. 1Tl Zucker zugeben und gehen lassen.
2.Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Öl und Milch ( wenn Hefe gegangen ist ) zugeben.
3.Alles zu einen weichen Teig kneten. Den Teig wieder gehen lassen.
4.Während der Teig so vor sich hingeht, Schält man die Zwiebel, würfelt sie und brate sie mit dem Hack " bröselig " an. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Wenn der Teig gegangen ist, nimmt man ca. 1 Handportion des Teiges und zieht ihn mit den Fingern zu einer flachen Scheibe auseinander.
6.Etwas von dem Hackgemisch auf eine hälfte der Teigscheibe legen. Teigscheibe zuklappen und die Ränder mit den Fingern fest zusammendrücken.
7.Den " Teigmond ", nun auf ein Backblech legen ( Backpapier nicht vergessen !!! ). Die Teigtaschen müssen eng aneinander gelegt werden.
8.Das Eigelb mit ca. 2 EL Mich vermischen. Die Teigtaschen nun mit dem Eigelb bestreichen.
9.Wenn zur Hand, mit Sesam bestreuen.
10.Bei 220°C ca. 20 - 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Teigtaschen mit Hack“