Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 Stück |
Wasser heiß | 3 EL |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Speisestärke | 30 g |
Kakao ungezuckert | 20 g |
Aprikosen oder Pfirsiche 480 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Puderzucker | 40 g |
Schlagsahne kalt | 800 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Curacao blue mit oder ohne Alkohol | 7 EL |
Schokolade weiß | 100 g |
Speiseöl | 1 EL |
Belgische Meeresfrüchte-Pralinen | 100 g |
Zubereitung
1 Std 3 Min
1.1. Vorbereiten: Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C 2. Biskuitteig: Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillezucker gemischten Zucker unter Rühren 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, Speisestärke und Kakao kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und sofort backen. Backzeit: etwa 20 Minuten 3.: Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen. Backpapier vorsichtig abziehen, Boden zweimal waagerecht durchschneiden. (Tipp: mit einer Messerspitze vorritzen und dann ein Stück Nähgarn um den Boden legen, in die Schnittkante einführen und vorne die 2 Enden über Kreuz ziehen, bis der Boden geteilt ist. Geht sehr gut und man bekommt einen gleichmäßigen Boden). 4. Füllung: Aprikosen oder Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Nur 150 g davon pürieren, übrige Früchte fein würfeln. Puderzucker sieben. Sahne steif schlagen, kurz bevor sie steif wird, Puderzucker und Vanillezucker einstreuen (wenn der Puderzucker von Anfang an mitgeschlagen wird, wird die Sahne nicht richtig steif, eher cremig). Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Erst mit etwa 2-3 EL steif geschlagener Sahne verrühren. Dann erst Gelatine-Sahne-Mischung unter die übrige Sahne rühren. Sahnemenge halbieren. Eine Hälfte erst mit dem Fruchtpüree verrühren, dann die Fruchtwürfel unterheben. Die andere Sahnehälfte mit Curacao Blue verrühren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. Fruchtsahne einfüllen und glatt streichen. Mittleren Boden auflegen, leicht andrücken und Curacao-Sahne darauf glatt streichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen. 5.: Tortenring lösen und entfernen. Weiße Schokolade grob zerkleinern und zusammen mit dem Speiseöl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. In ein Papierspritztütchen oder kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und ein "Fischernetz" über die Torte sprenkeln. Meeresfrüchte-Pralinen mit übriger weißer Schokolade auf den oberen Boden "kleben" und die Torte bis zum Verzehr kalt stellen. Die Torte kann bis zu 2 Tagen vor dem Verzehr zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
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