Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren | 300 g |
Rama Cremefine zum Schlagen | 500 ml |
Staubzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Saft einer halben Limette | etwas |
Mascarpone | 400 g |
Rum | 4 cl |
Kaffee | ¼ l |
Biskotten | 60 |
Kakaopulver zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1407 (336)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1407 (336)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.150 g Himbeeren mit dem Stabmixer fein pürieren. Rama Cremefine gut aufschlagen, nach und nach Staubzucker , Vanillezucker, Limettensaft und Himbeerpüree dazugeben. Mascarpone löffelweise unterrühren. Am Schluss die restlichen Himbeeren unter die Creme rühren.
2.Rum (ich persönlich machs lieber mit Amaretto) und Kaffee vermengen, Biskotten darin kurz tränken und gleich den Boden einer passenden Form damit auslegen.
3.Mit der Creme bestreichen und noch eine Lage Biskotten darauf geben. So weitermachen, bis alle Biskotten verbraucht sind. Die abschließende Schicht muss aus der Creme bestehen.
4.Einige Stunden kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****G
vom
Kommentare zu „Himbeer-Tiramisu“