1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen-Frischkäse-Torte

Melonen-Frischkäse-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterkekse150 g
weiche Butter125 g
-------FÜLLUNG-------- etwas
weiße Gelatine3 Blatt
Frischkäse600 g
Joghurt300 g
Puderzucker100 g
Tortenguß klar, gezuckert1 große Pckg.
Wassermelonenfruchtfleisch, ohne Schale und Kerne500 g
Pinienkerne20 g
Saft und Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
Minzeblätter einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kekse fein zerbröseln und mit der Butter verkneten. Als Boden fest in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Den Rand der Form ebenfalls mit Backpapier verkleiden.

    2.Die Gelatine einweichen. Den Frischkäse mit Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft mischen. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und gleichmäßig unter den Käse rühren. Auf dem Keksboden geben, glatt verstreichen und fest werden lassen.

    3.Das Melonenfruchtfleisch in Stücke schneiden, die Torte damit dicht belegen. Den Guss nach Packungsanweisung mit 1/4 l Wasser anrühren und aufkochen. Gleichmäßig über die Melonen geben, den Rand dann mit Pinienkernen verzieren.

    4.Mit Zitronenschale und Minzeblättern dekorieren.

    5.Guten Hunger!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Frischkäse-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich