Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butterkekse | 150 g |
weiche Butter | 125 g |
-------FÜLLUNG-------- | etwas |
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Frischkäse | 600 g |
Joghurt | 300 g |
Puderzucker | 100 g |
Tortenguß klar, gezuckert | 1 große Pckg. |
Wassermelonenfruchtfleisch, ohne Schale und Kerne | 500 g |
Pinienkerne | 20 g |
Saft und Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Minzeblätter | einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett16,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kekse fein zerbröseln und mit der Butter verkneten. Als Boden fest in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Den Rand der Form ebenfalls mit Backpapier verkleiden.
2.Die Gelatine einweichen. Den Frischkäse mit Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft mischen. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und gleichmäßig unter den Käse rühren. Auf dem Keksboden geben, glatt verstreichen und fest werden lassen.
3.Das Melonenfruchtfleisch in Stücke schneiden, die Torte damit dicht belegen. Den Guss nach Packungsanweisung mit 1/4 l Wasser anrühren und aufkochen. Gleichmäßig über die Melonen geben, den Rand dann mit Pinienkernen verzieren.
4.Mit Zitronenschale und Minzeblättern dekorieren.
5.Guten Hunger!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Melonen-Frischkäse-Torte“