Melonen-Frischkäse-Torte

1 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterkekse 150 g
weiche Butter 125 g
-------FÜLLUNG-------- etwas
weiße Gelatine 3 Blatt
Frischkäse 600 g
Joghurt 300 g
Puderzucker 100 g
Tortenguß klar, gezuckert 1 große Pckg.
Wassermelonenfruchtfleisch, ohne Schale und Kerne 500 g
Pinienkerne 20 g
Saft und Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
Minzeblätter einige

Zubereitung

1.Die Kekse fein zerbröseln und mit der Butter verkneten. Als Boden fest in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Den Rand der Form ebenfalls mit Backpapier verkleiden.

2.Die Gelatine einweichen. Den Frischkäse mit Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft mischen. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und gleichmäßig unter den Käse rühren. Auf dem Keksboden geben, glatt verstreichen und fest werden lassen.

3.Das Melonenfruchtfleisch in Stücke schneiden, die Torte damit dicht belegen. Den Guss nach Packungsanweisung mit 1/4 l Wasser anrühren und aufkochen. Gleichmäßig über die Melonen geben, den Rand dann mit Pinienkernen verzieren.

4.Mit Zitronenschale und Minzeblättern dekorieren.

5.Guten Hunger!!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Frischkäse-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Melonen-Frischkäse-Torte“