Zutaten für 12 Personen
| Biskuit : | |
|---|---|
| Eier | 2 Stk. |
| Wasser | 2 Esslöffel |
| Zucker | 100 g |
| Vanillemark | 1 Messerspitze |
| Orangenabrieb | 1 Messerspitze |
| Mehl gesiebt | 50 g |
| Speisestärke | 50 g |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| 1. Füllung : | |
|---|---|
| Orangensaft frisch gepresst | ½ Liter |
| Zucker | 2 Esslöffel |
| Mondamin-Pulver | 30 g |
| Creme : | |
|---|---|
| Quark | 500 g |
| Mascarpone | 250 g |
| Zucker | 80 g |
| Zitronensaft | 2 Esslöffel |
| Orangensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
| Orangenlikör | 1 Esslöffel |
| Gelatine | 3 Blatt |
| Kokosflocken | 3 Esslöffel |
| Dekoration : | |
|---|---|
| Mandarin-Orangen | 1 Dose |
| Kuvertüre dunkel | 100 g |
| für die geschmolzene Kuvertüre : | |
|---|---|
| Plastiktüte | 1 Stk. |
Zubereitung
3 Std 40 Min
Teig :
1. Eier, Wasser und Zucker + Vanillemark schaumig schlagen ca. 10 Min.
2. Mehl, Speisestärke, Orangenabrieb und Backpulver einsieben, unterheben.
3. Springform am Rand buttern, unten Backpapier einlegen. Teig einfüllen ca. 14 Min. backen bei 200°C Auskühlen lassen.
1. Belag
4. Stärke mit Orangensaft + Zucker anrühren, aufkochen auf den unteren Boden verteilen. Muss nun gut 15 - 20 Min. kühlen.
Creme:
5. Quak, Mascarpone mit Zitronen - Orangensaft + Orangenlikör anrühren.
6. Gelatine einweichen, 10 Min. quellen lassen.
7. Zucker einrühren. Gelatine auflösen unter die Masse geben. Koosflocken einrühren , auf die Orangenmasse aufstreichen.
Achtung mach 2 aus einer Masse !
8. Torte kann getrennt werden, oberen Teil habe ich für einen Nachtisch verwendet.
Schmetterlinge :
9. Mandarinen öffnen, abschütten, abtropfen lassen. Je Schmetterling 2 Mandarinen gegengleich auflegen.( Das sind die Flügel ), sie bekommen mit Kuvertüre je Flügel 2 Punkte.
Körper + Fühler :
10. werden mit Kuvertüre gespritzt (Bilder ) Anzahl und Anordnung siehe Bilder !
Nachtisch in2 Gläsern.
11. je 3 Essl Orangencreme 1 Biskuittboden ausgestochen aus dem Deckel der Torte. 2-3 Essl. Creme 1 Biskuittboden 1 Ess. Creme Mandarinen auflegen und mit Kuvertüre den Rest spritzen.
12. Angegebene Masse kann ganz für den Kuchen oder auf Gläser verteilt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom






























Kommentare zu „Schmetterlings - Torte 22 er Form ergibt 8 Stücke ! & 2 Dessertgläser.“