1. Home
  2. Rezept
  3. Schmetterlings - Torte 22 er Form ergibt 8 Stücke ! & 2 Dessertgläser.

Schmetterlings - Torte 22 er Form ergibt 8 Stücke ! & 2 Dessertgläser.

3 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuit :
Eier2 Stk.
Wasser2 Esslöffel
Zucker100 g
Vanillemark1 Messerspitze
Orangenabrieb1 Messerspitze
Mehl gesiebt50 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 Teelöffel
1. Füllung :
Orangensaft frisch gepresst½ Liter
Zucker2 Esslöffel
Mondamin-Pulver30 g
Creme :
Quark500 g
Mascarpone250 g
Zucker80 g
Zitronensaft2 Esslöffel
Orangensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Orangenlikör1 Esslöffel
Gelatine3 Blatt
Kokosflocken3 Esslöffel
Dekoration :
Mandarin-Orangen1 Dose
Kuvertüre dunkel100 g
für die geschmolzene Kuvertüre :
Plastiktüte1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Teig :

    1.Eier, Wasser und Zucker + Vanillemark schaumig schlagen ca. 10 Min.

    2.Mehl, Speisestärke, Orangenabrieb und Backpulver einsieben, unterheben.

    3.Springform am Rand buttern, unten Backpapier einlegen. Teig einfüllen ca. 14 Min. backen bei 200°C Auskühlen lassen.

  • 1. Belag

    4.Stärke mit Orangensaft + Zucker anrühren, aufkochen auf den unteren Boden verteilen. Muss nun gut 15 - 20 Min. kühlen.

  • Creme:

    5.Quak, Mascarpone mit Zitronen - Orangensaft + Orangenlikör anrühren.

    6.Gelatine einweichen, 10 Min. quellen lassen.

    7.Zucker einrühren. Gelatine auflösen unter die Masse geben. Koosflocken einrühren , auf die Orangenmasse aufstreichen.

  • Achtung mach 2 aus einer Masse !

    8.Torte kann getrennt werden, oberen Teil habe ich für einen Nachtisch verwendet.

  • Schmetterlinge :

    9.Mandarinen öffnen, abschütten, abtropfen lassen. Je Schmetterling 2 Mandarinen gegengleich auflegen.( Das sind die Flügel ), sie bekommen mit Kuvertüre je Flügel 2 Punkte.

  • Körper + Fühler :

    10.werden mit Kuvertüre gespritzt (Bilder ) Anzahl und Anordnung siehe Bilder !

  • Nachtisch in2 Gläsern.

    11.je 3 Essl Orangencreme 1 Biskuittboden ausgestochen aus dem Deckel der Torte. 2-3 Essl. Creme 1 Biskuittboden 1 Ess. Creme Mandarinen auflegen und mit Kuvertüre den Rest spritzen.

    12.Angegebene Masse kann ganz für den Kuchen oder auf Gläser verteilt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Schmetterlings - Torte 22 er Form ergibt 8 Stücke ! & 2 Dessertgläser.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich