1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Joghurtkruste

Hähnchenbrust mit Joghurtkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauch1 Zehe
Zitrone½ Stk
Vollmilchjoghurt150 gr.
Hähnchenbrustfilet4
Thymian½ Bund
Olivenöl5 EL
Mandelblättchen50 gr.
Salatgurke1 Stk
kleine Zwiebel1
Weißweinessig3 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zitronenhälfte auspressen, zusammen mit dem Knoblauch zum Joghurt geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrustfilets säubern, wqaschen trocknen und mit der Joghurtmischung einpinseln. Möglicht ca. 1 stunde zugedeckt und kalt gestellt ziehen lassen. Backofen auf 175 Gad vorheizen. Thymian abbrausen und trocken schütteln. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenbrüste vo allen Seiten goldgelb anbraten. Thymian hinzugeben und im Ofen bei 175 Grad 20-25 min ohne Deckel braten. 10 min vor Garzeitende die Mandelblättchen überstreuen. Inzwischen die Gurke waschenund in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Essig und das übrige Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke und Zwiebel mit dem Dressing mischen. ZUsammen mit den Hähnchenbrüstchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pamilo
    vom
    Profilbild von pamilo

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Joghurtkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich