Zutaten für 4 Personen
Knoblauch | 1 Zehe |
Zitrone | ½ Stk |
Vollmilchjoghurt | 150 gr. |
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Thymian | ½ Bund |
Olivenöl | 5 EL |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Salatgurke | 1 Stk |
kleine Zwiebel | 1 |
Weißweinessig | 3 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zitronenhälfte auspressen, zusammen mit dem Knoblauch zum Joghurt geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrustfilets säubern, wqaschen trocknen und mit der Joghurtmischung einpinseln. Möglicht ca. 1 stunde zugedeckt und kalt gestellt ziehen lassen. Backofen auf 175 Gad vorheizen. Thymian abbrausen und trocken schütteln. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenbrüste vo allen Seiten goldgelb anbraten. Thymian hinzugeben und im Ofen bei 175 Grad 20-25 min ohne Deckel braten. 10 min vor Garzeitende die Mandelblättchen überstreuen. Inzwischen die Gurke waschenund in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Essig und das übrige Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke und Zwiebel mit dem Dressing mischen. ZUsammen mit den Hähnchenbrüstchen servieren.
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vom
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