Hauptgericht - Lamm - Heidschnucken Braten mediterran ( Garen mit Niedrigtemperatur)

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidschnuckenfleisch aus Keule 780 gr.
Rotwein herb 150 ml
Wasser 150 ml
Lammfond - Heidschnuckenjus 200 gr.
getrocknete Tomaten 5
Oliven schwarz ohne Stein 10
gewürfelter Sellerie 2 el
Schalotten 8
Knoblauchzehen 8
Rosmarin 2 Zweige
Thymian 2 Zweige
Senf - mittelscharf etwas
Balsamico etwas
Prinzessbohnen TK 200 Gramm
Bohnen , dicke TK 150 Gramm
Schnittlauch 2 EL
Olivenöl 2 EL
Butter 1 EL
Gewürzmischung: etwas
Piment 5 Körner
Pfeffer-bunt 15 Körner
Senfkörner 1 Teelöffel
Thymian gefriergetrocknet 1 Teelöffel
Rosmarin getrocknet 1 Teelöffel
Salz etwas

Zubereitung

1.Die Gewürzmischung fein mörsern. Das Fleisch, es handelt sich hier um ein flaches Stück aus der Keule. Das Fleisch einseitig mit 1 EL. Senf bestreichen . Darauf einen Teil der Gewürzmischung, etwas Salz sowie eine ausgepresste Knoblauchzehe verteilen. Das Fleischstück mit der gewürzten Seite nach innen aufwickeln und mit einem Fleischerfaden binden.

2.In einem ausreichend großen Topf das Öl erhitzen und rundherum scharf anbraten, herausnehmen. Schalotten und Knoblauchzehen pellen und unzerteilt zusammen mit den Selleriewürfeln ebenfalls anbraten. Mit Wasser und Rotwein ablöschen. Das Fleisch mit etwas Gewürzmischung bestreuen, getrocknete Tomaten, Oliven und das Schnuckenjus mit in den Topf geben,Topf schließen und für 3,5 Stunden in den auf 80° vorgeheizten Ofen geben.

3.Den garen Braten aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller legen und im Ofen warmhalten. Die Schalotten und Knoblauchzehen ebenfalls heraus fischen und im Ofen warmhalten. Den Sud durch ein feines Sieb in eine Stilkasserolle gießen und bei großer Hitze einkochen, bis er sämig wird. Mit dem Balsamico, etwas Senf und der Gewürzmischung abschmecken.

4.Beide Bohnensorten 3 Minuten in kochendem `Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter in einer Panne schmelzen, das Gemüse darin schwenken und mit Pfeffer und Salz würzen.

5.Fleisch, Bohnen, Schalotten und Knoblauchzehen auf Tellern plazieren, mit der Sauce umgießen und mit Schnittllauchröllchen bestreuen. Als weitere Beilage passen Tagliatelle sehr gut dazu.

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