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Kartoffelklöße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig250 Gramm
Weizengrieß70 Gramm
Eigelb1 Stück
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Kartoffelstärke Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und als Pellkartoffel kochen. Pellen und auskühlen lassen. (event. abgedeckt im Kühlschrank über Nacht aufbewaren)

    2.Ausgekühlte Kartoffeln in Kartoffelpresse geben, mit dem Eigelb, dem Grieß und der Petersilie gut verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken.

    3.Händen leicht mit Kartoffelstärke einpudern und ca. 4-5cm große Klöße formen

    4.Salzwasser zum kochen bringen. (Soviel das jeder Kloß schwimmen kann)

    5.Klöße vorsichtig in das kochende Wasser geben und ca. 15 Minuten in kleicht siedendem Wasser garen bis die Klöße oben schwimmen.

    6.Schwimmende Klöße mit Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen

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    Rezept von Robi81
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