Kartoffelklöße

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpüree abgekühlt 300 g
Grieß 50 g
Speisestärke 50 g
Ei 1
Salz, Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1402 (335)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
76,0 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Das abgekühlte Kartoffelpüree mit dem Ei verrühren. Grieß hinzufügen und ebenfalls unterrürhen. Zum Schluss das Stärkemehl hinzufügen und zusammen mit etwas Salz und evtl. Muskat vermischen. Einen Topf mit Wasser aufsetzen. Die Klöße je nach Größe etwa 5 Minuten in dem heißen (nicht kochenden) Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Servieren und dann Guten Appetit =D

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelklöße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelklöße“