Halbseidene Klöße ganz einfach

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch 500 g
Kartoffelmehl 125 g
Ei 1 Stück
kochendes Wasser 110 ml
Salz und Muskatnuß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
443 (105)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
24,3 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Kartoffel schälen und in Salzwasser kochen. Anschließend durchdrücken. Über Nacht zugedeckt stehen lassen oder zumindest großzügig abkühlen lassen.Salz sowie Muskatnuß ( nach eigenem Geschmack) und Kartoffelmehl zufügen ; die Masse leicht vermengen. Ein Ei verquirlen und unterheben. Zum Schluß das kochende Wasser zugeben (Wasserangabe ist eine ca. Angabe; ich mache das immer pi mal Daumen)

2.Nochmal gut vermischen und dann die Klöße formen; auf Wunsch natürlich geröstete Weißbrotstückchen in die Mitte des Kloßes geben) In siedendem Wasser etwa 15 Min. garen lassen. Guten Appetit

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