Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Artischockenboden Konserven | 1 Dose |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Geflügelfond | 200 ml |
Schlagsahne 30 % Fett | 250 ml |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Akazienhonig | 1 EL |
Schalotten | 2 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Kapern | 10 Stück |
Thunfisch Konserve abgetropft | 1 Dose |
Fischfond | 250 ml |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Rotbarbe Filet | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Artischockenböden gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Mit dem Abrieb der Zitrone in Olivenöl andünsten. Mit Brühe und Sahne aufkochen und den Rosmarin zugeben und weich kochen. Den Rosmarin entfernen, den Honig zugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Für die Sauce die Schalotten in Olivenöl andünsten, die Kapern und den Thunfisch zugeben. Mit Sahne und Fischfond aufgießen und 20 min. bei schwacher Hitze kochen. Die Sauce mit dem Mixstab aufmixen, durch ein Sieb streichen und auf ein Drittel reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Rotbarben mit Salz und Pfeffer würzen in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl bei schwacher Hitze braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****o
vom
Kommentare zu „Gebratene Fischfilets auf Artischocken-Honig-Püree u. Thunfischsauce“