Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Batate (Süßkartoffel) | 12 klein |
Wasser | 6 Tasse |
Zucker | 3 Tasse |
Ingwer gerieben | 2 TL |
Zimtstange | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst, von einer Zitrone | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Süßkartoffeln in der Schale kochen, bis anfangen weich zu werden - nicht ganz garen!! Etwas abkühlen lassen, schälen.
2.In einem großen Topf 6 Tassen Wasser, Zucker, Zimt und Ingwer zum Kochen bringen und rühren bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Hitze auf kleinste Stufe stellen, Süßkartoffeln zugeben, etwa 1 Stunde garen, bis die Süßkartoffeln glänzen.
3.Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, Zitronensaft zugeben und in einem geschlossenen Gefäß in den Kühlschrank stellen.
4.Mit geriebener Zitronenschale servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Süßkartoffeln in Sirup Ingwer und Zitrone“