1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffeln in Sirup Ingwer und Zitrone

Süßkartoffeln in Sirup Ingwer und Zitrone

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Batate (Süßkartoffel)12 klein
Wasser6 Tasse
Zucker3 Tasse
Ingwer gerieben2 TL
Zimtstange1
Zitronensaft frisch gepresst, von einer Zitrone etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Süßkartoffeln in der Schale kochen, bis anfangen weich zu werden - nicht ganz garen!! Etwas abkühlen lassen, schälen.

    2.In einem großen Topf 6 Tassen Wasser, Zucker, Zimt und Ingwer zum Kochen bringen und rühren bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Hitze auf kleinste Stufe stellen, Süßkartoffeln zugeben, etwa 1 Stunde garen, bis die Süßkartoffeln glänzen.

    3.Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, Zitronensaft zugeben und in einem geschlossenen Gefäß in den Kühlschrank stellen.

    4.Mit geriebener Zitronenschale servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffeln in Sirup Ingwer und Zitrone“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich