Zutaten für 4 Personen
| Eier | 3 |
| Zucker | 200 g |
| Amaretto | 3 EL |
| Mehl | 100 g |
| Backpulver, gehäuft | 1 TL |
| Mandeln gemahlen | 50 g |
| frische Kirschen | 500 g |
| Gelatine | 10 Blatt |
| Vollmilchjoghurt | 750 g |
| Vanille-Zucker | 1 P |
| Schlagsahne | 550 g |
| Kischkonfitüre | 2 EL |
| Mandelblättchen | 75 g |
| Amarettini | 5 EL |
Zubereitung
7 Min
1. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln, dann Likör darunter schlagen. Gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Ca. 15 Minuten auf 200 °C backen. Auskühlen lassen.
2. Kirschen entsteinen. Gelatine kalt einweichen. Joghurt, 100 g Zucker und Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Joghurt einrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen.
3. Tortenring um den Biskuit schließen. 400 g Sahne steif schlagen, unter den Joghurt heben. Auf den Biskuit streichen. Kirschen mit Konfitüre mischen, darauf verteilen. 4 Stunden kalt stellen.
4. Mandelblättchen anrösten. Hälfte der Amarettini grob zerbröseln. 150 g Sahne steif schlagen. Tortenrand damit bestreichen. Mandelblättchen, bis auf 1 TL, und einige Brösel daran drücken. Torte mit Rest Mandeln und Amarettini verzieren.
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vom




















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