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Gedeckter Apfelkuchen - Blechkuchen

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl600 g
Zucker300 g
Vanillinzucker1 P
Butter300 g
Doppelrahmfrischkäse100 g
Eier3
säuerliche Äpfel1 ½ kg
Zitronen, ausgepresst½
klarer Apfelsaft450 ml
Quittengelee2 EL
Rumaroma4 Tropfen
Vanille-Puddingpulver; zum kochen für je 1/2 L Milch2 P
Paniermehl4 EL
Mandelblättchen6 EL
Puderzucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl, 200 g Zucker, Vanillezucker, Butter, Käse und 2 Eier zu einem Knetteig verarbeiten. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Äpfel vorbereiten und in Stückchen schneiden. Bis auf 4 EL, mit Zitronensaft, 350 ml Apfelsaft, Gelee, 100 g Zucker und Aroma aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Puddingpulver und 100 ml Apfelsaft verrühren, in das Kompott geben. 1 Minute aufköcheln lassen. Auskühlen lassen.

    3.Blech (32 x 39 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Hälfte des Teiges ausrollen und auf das Blech legen. Paniermehl darüber streuen, Kompott auf dem Boden verteilen, 1 cm breiten Rand frei lassen. Rest Teig auf die gleiche Größe ausrollen. Auf die Äpfel legen. Teigränder gut zusammendrücken. 1 Ei verquirlen. Teigdeckel mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit verquirltem Ei bestreichen.

    4.35 - 40 Minuten backen. 200 °C.

    5.Kuchen auskühlen lassen. Mandeln goldgelb rösten, auskühlen lassen. Puderzucker mit 4 EL Zitronensaft glatt rühren. Guss auf den Kuchen streichen, mit Mandeln bestreuen.

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