Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
getrocknete Steinpilze | 20gr. |
Blätter vom Wirsing | 4 |
Kalbsfilet | 750gr. |
Langkornreis | 250gr. |
Lorbeerblätter | 3 |
frisch geriebener Parmesan | 75gr. |
Emmentaler in kleine Würfel | 75gr. |
Creme fraiche | 1 Becher |
Mozzarella | 100gr. |
Weißwein | 4 EL. |
Zitronengelee | 1 EL. |
Pfeffer,Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Pilze in Wasser einweichen.Wirsingblätter blanchieren,Filet waschen,trocknen und anschl. Pfeffern und salzen.Auf sauberen Geschirrtuch Wirsingblätter ausbreiten,mit den Pilzen belegen.Kalbsfilet mit Blättern umwickeln,dann in das Tuch schlagen,zubinden und in leise kochendem Wasser mit einigen Lorbeeren 30-35 Min. ziehen lassen.
2.Reis in 1/2 Liter kochendem Salzwasser ziehen lassen,die 3 Käsesorten unterrühren.Für die Sauce das Pilzeinweichwasser durch einen Kaffeefilter gießen,mit Creme fraiche,Wein und dem Zitronengelee aufkochen,pfeffern und salzen. Das fertige Filet aus dem Küchentuch wickeln und in Scheiben schneiden. Mit Reis und der Sauce servieren. Den restlichen Wirsing kann man gedünstet dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Pochiertes Kalbsfilet“