Zutaten für 2 Personen
Lummersteak vom Schwein | 300 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 1 EL |
trockener Weißwein | 50 ml |
Kondensmilch 4% Fett | 50 ml |
eingelegte grüne Pfefferkörner | 1 EL |
Brokkoli frisch oder tk | 750 gr. |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Mandelblättchen | 10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer rundum würzen.Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten braun braten.Aus der Pfanne nehmen und warm stellen beziehungsweise in Folie wickeln.
2.2.Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und loskochen.Die Milch und den grünen Pfeffer hinzufügen und die Sauce etwas einkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen 3.Den Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Röschen zerpflücken.100ml Wasser in einem Topf mit Salz, Pfeffer und Muskat wüzen, aufkochen und den Brokkoli darin bissfest dünsten.
3.4. Das Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Mandelblättchen darin goldbraun braten. Und beiseite ziehen. 5. Den Brokkoli abgießen, abtropfen lassenund auf den Teller verteilen.Mit den Mandelblättchen bestreuen.Daneben die Steaks anrichten und die Pfeffersauce darüber träufeln.Sofort servieren.
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vom
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