Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Paprikaschote | 1 rote |
Lauchzwiebeln | 2 |
Majoran | ½ Bund |
Sahne | 200 g |
Eier | 2 |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Knoblauchwurst/Cabanossi | 2 Paar |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen lassen, abgießen, abschälen und in ca. 4mm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Majoran waschen, trockenschütteln und grob hacken. Die Cabanossi in dünne Scheiben schneiden.
2.Sahne mit Eiern und Majoran verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 2 gefettete Springformen a (Durchmesser ca. 28cm) vorbereiten. Ein viertel der Kartoffeln in beide Formen einschlichten, je ein viertel vom Gemüse, Cabanossi und Käse darauf verteilen, mit einem viertel der Eiersahne bestreichen. Restliche Kartoffelscheiben als 3 weiter Lagen darüber schichten, mit restlichem Gemüse, Cabanossi und Käse bestreuen. Zum Schluss die restliche Eier-Sahne darübergießen.
3.Im vorgeheztem Backofen E-Herd 175°C 1 Stunde backen. Zwischendurch mit Pergamentpapier abdecken, damit die Torten nicht zu dunkel werden. Dazu passt ein Feld oder Rucola-Salat.
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vom
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