1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Torte

Kartoffel-Torte

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Paprikaschote1 rote
Lauchzwiebeln2
Majoran½ Bund
Sahne200 g
Eier2
Emmentaler gerieben100 g
Knoblauchwurst/Cabanossi2 Paar
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen lassen, abgießen, abschälen und in ca. 4mm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Majoran waschen, trockenschütteln und grob hacken. Die Cabanossi in dünne Scheiben schneiden.

    2.Sahne mit Eiern und Majoran verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 2 gefettete Springformen a (Durchmesser ca. 28cm) vorbereiten. Ein viertel der Kartoffeln in beide Formen einschlichten, je ein viertel vom Gemüse, Cabanossi und Käse darauf verteilen, mit einem viertel der Eiersahne bestreichen. Restliche Kartoffelscheiben als 3 weiter Lagen darüber schichten, mit restlichem Gemüse, Cabanossi und Käse bestreuen. Zum Schluss die restliche Eier-Sahne darübergießen.

    3.Im vorgeheztem Backofen E-Herd 175°C 1 Stunde backen. Zwischendurch mit Pergamentpapier abdecken, damit die Torten nicht zu dunkel werden. Dazu passt ein Feld oder Rucola-Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich