Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pancetta oder luftgetrockneter Speck | 75 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomaten | 750 Gramm |
Paprikaschote | 1 rote |
Chilischoten | 2 rote |
etwas Tomatensaft | etwas |
Sojasauce | 2 EL |
Balsamessig | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
große Basilikumblätter | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pancetta fein würfeln und in heißem Öl kurz anschwitzen. Frühlingszwiebeln putzen, Knoblauch schälen, beides sehr klein schneiden und mit dem Speck kurz braten. Tomaten häuten, entkernen und grob würfeln. Zu den Zwiebeln geben und einige Minuten garen.
2.Inzwischen Paprika schälen und fein würfeln. Chilischoten mit oder ohne Kerne klein schneiden. Paprika, Chili, etwas Tomatensaft und Sojasauce einrühren und alles einmal aufkochen.
3.Mit Balsamessig, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und über die abgekühlte Soße streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Teufelssauce“