1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gleichgroße Kartoffeln FESTKOCHEND8
trockenes Brötchen vom Vortag1
mittelgroße Zwiebel1
Öl3 El
gemischtes Hackfleisch250 g
Ei1
Petersilie1 Bund
Salz, Pfeffer, Majoran etwas
außerdem : etwas
Schmand1 Becher
geriebener Käse ich nehme Emmentaler geht aber auch mit Gouda50 g
Butter40 g
Fleischbrühe250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Min. kochen, dann vorsichtig aushöhlen.

    2.Zwiebeln in Öl andünsten, mit dem eingeweichten Brötchen, Gewürzen und kleingehackter Petersilie zum Hackfleisch geben und gut vermischen.

    3.Den Fleischteig in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen und in eine feuerfeste Form setzen.250ml Fleischbrühe angießen.

    4.Schmand glatt rühren,über die Kartoffeln geben mit Käse bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen.

    5.Im Backofen bei 180° C ca 20 Min. garen.

    6.Beilage: Schmand-Knoblauch Dip und Grüner Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Selbstgemacht100
    vom
    Profilbild von Selbstgemacht100

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich