Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
Lauch | ½ Stange |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 2 |
Crème fraîche | 2 EL |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bärlauch frisch | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotte klein hacken. Die Kartoffeln, sowie den Lauch klein schneiden.
2.Die Schalotten in der heißen Butten andünsten. Den Lauch und die Kartoffeln hinzugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
3.Die Gemüsebrühe dazu und das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren hinzugeben und im zugedeckten Topf ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4.Das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren herausnehmen und die Suppe fein pürieren. Die Creme fraiche unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
5.Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und in die Suppe geben. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Bärlauchsuppe“