Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 gr. |
Salz | 2 TL |
Teigwaren (allgemein) Hörnchen | 200 gr. |
Appenzeller Rahmstufe | 250 gr. |
Zwiebeln | 3 mittelgross |
Butter | 30 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffel schälen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Gut 1 L Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen, Nudeln und Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen. Käse fein reiben, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Nudeln und Kartoffel gut abtropfen lassen und lagenweise mit dem Käse in eine flache Auflaufform schichten. Mit Käseraspeln abschließen und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad 5-10 Min. schmelzen lassen. Fett erhitzen Zwiebelringe darin goldbraun braten und mit dem Bratfett übe die Käsenudeln geben. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Appenzeller Käsenudeln“