Putenschnitzel natur mit feurigem Gemüsereis

20 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Putenschnitzel ca. 200g 1
Zwiebel 1
Paprikaschote 1 rote
Paprikaschote 1 grüne
Fleischtomaten 2 große
Gemüsebrühe 100 ml
Basmatireis 1 Kochbeutel
Öl 1 EL
Superscharfer Senf von Händlmaier´s 1 EL
Italienische Kräuter 1 EL
Sonnenblumenkerne 2 EL
Kürbiskerne 2 EL
Chilipulver, Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1297 (310)
Eiweiß
12,8 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
25,3 g

Zubereitung

1.Reiswasser zum kochen bringen und den Basmatireis ca. 10-12 Minuten garen, abgießen und auf die Seite stellen.

2.Putenschnitzel waschen, abtupfen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig würzen. Eine beschichtete Pfanne mit 1 EL Öl auspinseln, das Fleisch auf beiden Seiten ca. 5-7 Minuten braten. Zwiebel schälen, würfeln und in die Pfanne geben, mit andünsten, Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden, dazugeben, mitdünsten lassen, Tomaten waschen und in Würfel schneiden, auch zum Gemüse geben. Das Fleisch kurz herausnehmen, das Gemüse gut vermischen, mit Salz, Pfeffer, Italienischen Kräuter, Chilipulver (kräftig), Senf würzen. Die Körner darüber streuen.Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Den gekochten Basmatireis untermischen und das ganze ein paar Minuten ziehen lassen. Das Putenschnitzel mit dem feurigen Gemüsereis anrichten.

3.Wie immer werden die Bilder erst später gezeigt....guten Apetit.

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