Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Zimt | 1 Teelöffel |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Blockschokolade | 50 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel frisch Boskop | 3 |
Strohrum | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (487)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (487)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Margarine schaumig rühren, nach und nach abwechselnd Zucker und Eier unterrühren, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Schokolade reiben, Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schokolade ,Haselnüsse und Zimt mit einem Rührlöffel unter den Teig rühren. Mehl und Backpulver mischen und über ein Sieb nach und nach im Teig unterrühren. Dreiviertel der Äpfel und
2.Rum in den Teig geben und gut unterrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen, beschichtete Springform gut mit Margarine einfetten. Teig einfüllen, restliche Äpfel auf den Teig geben, Kuchen 1 Std. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen russisch“