Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stück |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizen Mehl Type 550 | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Für die Füllung | etwas |
Rhabarber | 750 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Speisestärke | 60 Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Eier trennen ,Eigelb mit Butter, Zucker,vanillezucker und Salz schaumig schlagen,Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eigelb -Butter Masse kneten.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Springform 26 Durchmesser anpassen ,einen Rand mit dem Teig ganz nach oben ziehen ,den Teig mehrmals mit einer Gabel stechen .Den Ofen vorheizen auf 150 Grad.
2.Den Rhabarber nur abspülen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden ,in eine großen Schüssel geben und mit der Speisestärke gründlich mischen ,das Eiweiß ganz steif schlagen und langsam den den Zucker reinrieseln lassen ,Das Eiweiß nun zum Rhabarber in Kleinen Portionen geben und vorsichtig unterheben .Das ganze nun auf den Teig streichen und bei 150Grad 60-65 min Backen
3.Die letzten 20 min den Kuchen mit Backpapier abdecken .dann den Kuchen gut abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben ,vielleicht reicht sie auch nur für Vier Leute ,guten Hunger .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****i
vom
Kommentare zu „Baiser-Rhabarber-Torte“