1. Home
  2. Rezept
  3. Baiser-Rhabarber-Torte

Baiser-Rhabarber-Torte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 Stück
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Weizen Mehl Type 550250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Für die Füllung etwas
Rhabarber750 Gramm
Zucker200 Gramm
Speisestärke60 Gramm
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Eier trennen ,Eigelb mit Butter, Zucker,vanillezucker und Salz schaumig schlagen,Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eigelb -Butter Masse kneten.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Springform 26 Durchmesser anpassen ,einen Rand mit dem Teig ganz nach oben ziehen ,den Teig mehrmals mit einer Gabel stechen .Den Ofen vorheizen auf 150 Grad.

    2.Den Rhabarber nur abspülen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden ,in eine großen Schüssel geben und mit der Speisestärke gründlich mischen ,das Eiweiß ganz steif schlagen und langsam den den Zucker reinrieseln lassen ,Das Eiweiß nun zum Rhabarber in Kleinen Portionen geben und vorsichtig unterheben .Das ganze nun auf den Teig streichen und bei 150Grad 60-65 min Backen

    3.Die letzten 20 min den Kuchen mit Backpapier abdecken .dann den Kuchen gut abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben ,vielleicht reicht sie auch nur für Vier Leute ,guten Hunger .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****i
    vom
    Profilbild von j****i

Auch lecker

Kommentare zu „Baiser-Rhabarber-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich