Zutaten für 4 Personen
Teig: 500 g Mehl | etwas |
75 g Magerquark | etwas |
1½ TL Salz | etwas |
1 TL Zucker | etwas |
21 g Hefe, zerbröckelt | etwas |
ca. 275 ml Wasser | etwas |
6 Bärlauchblätter, fein geschnitten | etwas |
Füllung: 4 Hähnchenbrüstchen | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
75 g Magerquark | etwas |
Radieschen, in Scheibchen geschnitten | etwas |
Kresse | etwas |
16 Tête-de-Moine-Rosetten | etwas |
oder Parmesan / Sbrinz / Appenzeller / Bergkäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Die Hefe mit wenig Wasser anrühren, mit restlichem Wasser, Quark und Bärlauch in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
2.Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen. Jedes Stück auf wenig Mehl zu einer ca. 7 mm dicken Kreise ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brötchen mit Mehl bestäuben. Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen.
3.In der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Dann bei 180 °C ca. 5 Minuten fertig backen.
4.Füllung: Hähnchenbrüstchen gut von beiden Seiten würzen, in Butter beidseitig je 4-5 Minuten braten und auskühlen lassen. In Scheiben schneiden.
5.Brötchen horizontal halbieren. Mit Quark bestreichen. Mit Poulet, Tête de Moine, Radieschen und Kresse füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Brote : Selbstgebackene Sandwich~Bärlauchbrötchen mit überwältigender Füllung ;o)“