Zutaten fĂźr 3 Personen
250 g Spinat, geputzt | etwas |
250 g Bärlauch, geputzt | etwas |
1 Schalotte, fein gehackt | etwas |
1 Knoblauchzehe | etwas |
wenig Zitronensaft | etwas |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
BĂŠchamel-Sauce: | |
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1 EL Butter | etwas |
2 EL Mehl | etwas |
350 ml Milch | etwas |
150 g Blauschimmelkäse, in Stßcke geschnitten | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
100 g Lasagneblätter | etwas |
70 g Parmesan , frisch gerieben | etwas |
Butterflocken | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Schalotten in Butter andßnsten. Bärlauch und Spinat tropfnass, portionenweise beifßgen. Knoblauch dazupressen und mit andßnsten, bis keine Flßssigkeit mehr vorhanden ist. Zitronensaft dazugiessen und wßrzen. Auskßhlen lassen.
Sauce :
2.Das Mehl in Butter gut dßnsten. Milch dazugiessen und unter rßhren aufkochen. Topf von der Herdplatte ziehen. Blauschimmelkäse in der BÊchamel-Sauce schmelzen und gut abwßrzen.
3.Ein Drittel der Bärlauch-Spinat-Mischung auf dem Boden der ausgebutterten Form verteilen, ein Drittel der Sauce darßbergiessen und mit der Hälfte der Lasagneblätter bedecken. So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit Sauce abschliessen.
4.Lasagne mit Sbrinz bestreuen und mit Butterflocken belegen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten ßberbacken.
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vom
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