1. Home
  2. Rezept
  3. Buntes Pita-Brot

Buntes Pita-Brot

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eidotter1
Senf1 TL
Zitrone1 TL
Zucker1 Prise
Sauerrahm1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Avocado1
Salz1 Prise
Pitabrot4 Scheiben
getrocknete Tomaten12
Rucola2 Hand voll
Prosciutto Contadino12 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mayonnaise: Eidotter mit Senf, Zitrone, Zucker, Sauerrahm verrühren und Salz und Pfeffer zugeben. Öl zuächst tröpfchenweise unter Rühren zufügen. am Besten mit einem Mixer. Dann das Öl in einem feinen Strahl zugießen und dabei mit hoher Geschwindigkeit weiterrühren. Sollte die Mayonnaise gerinnen, wurde das Öl wahrscheinlich zu schnell zugefügt.

    2.Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen, in Spalten schneiden und salzen.

    3.Pita-Brot toasten und aufschneiden. Mit Avocado, Mayonnaise, getrockneten Tomaten, Rucola und Rohschinken füllen. (alternativ: gekaufte extra leichte Mayonnaise mit 3 % Fett)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****G
    vom
    Profilbild von N****G

Auch lecker

Kommentare zu „Buntes Pita-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich