Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eidotter | 1 |
Senf | 1 TL |
Zitrone | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Sauerrahm | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Avocado | 1 |
Salz | 1 Prise |
Pitabrot | 4 Scheiben |
getrocknete Tomaten | 12 |
Rucola | 2 Hand voll |
Prosciutto Contadino | 12 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mayonnaise: Eidotter mit Senf, Zitrone, Zucker, Sauerrahm verrühren und Salz und Pfeffer zugeben. Öl zuächst tröpfchenweise unter Rühren zufügen. am Besten mit einem Mixer. Dann das Öl in einem feinen Strahl zugießen und dabei mit hoher Geschwindigkeit weiterrühren. Sollte die Mayonnaise gerinnen, wurde das Öl wahrscheinlich zu schnell zugefügt.
2.Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen, in Spalten schneiden und salzen.
3.Pita-Brot toasten und aufschneiden. Mit Avocado, Mayonnaise, getrockneten Tomaten, Rucola und Rohschinken füllen. (alternativ: gekaufte extra leichte Mayonnaise mit 3 % Fett)
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vom
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