Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
Rindermarkknochen | 4 |
Schweineleber | 150 gr. |
Toastbrot ohne Rinde | 2 Sch. |
Butterschmalz | 50 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
kleiner Zweig Rosmarin | 1 |
Salz+frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 30 gr. |
Holundersauce : | etwas |
Schalotten | 3 |
Butterschmalz | 20 gr. |
Holundersaft | ⅛ l |
Rotwein | ⅛ l |
Portwein oder Sherry | ⅛ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet säubern . Die Filetspitze abschneiden und fein hacken. Rindermarkknochen in kochendem Wasser 6 Minuten ziehen lassen mit einem spitzen Messer das Mark herauslösen und pürieren. Die Schweineleber unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen von der feinen Haut, den Sehnen und Röhren befreien, in kleine Würfel schneiden. Das Toastbrot ebenfalls fein würfeln. Schweineleber und Toastbrotwürfel in 50gr Butterschmalz anbraten, abkühlen lassen, mit dem Rindermark und der gehackten Filetspitze mischen, Petersilie und Rosmarin unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Das Schweinefilet der Länge nach einschneiden, auseinanderklappen, die Füllung darauf verteilen, wieder zusammenklappen und mit Küchengarn umwickeln. 30 gr. Butterschmalz erhitzen, das Filet von allen Seiten kräftig darin anbraten, bei schwacher Hitze 15-20 Minuten weitergaren.
3.Die Schalotten fein würfeln in 20 gr. Butterschmalz andünsten . Holundersaft und Rotwein hinzugießen ,etwa 6 Minuten einkochen lassen und den Portwein oder Sherry hinzufügen. 30 gr. sehr kaltes Butterschmalz in Flöckchen nach und nach unterschlagen. Das gare Schweinefilet in schräge Scheiben schneiden und mit der Holundersauce servieren. Als Beilage Kartoffelgratin oder Folienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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