Hamburger Labskaus

1 Std leicht
( 15 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gepökeltes Rindfleisch 700 gr
Wasser 2 Liter
Zwiebeln 4
Lorbeerblätter 2
1 El. Pfefferkörner 1 Esslöffel
Gewürznelken 2
Öl 1 Esslöffel
Kartoffeln 750 Gramm
Wasser 1 Tasse
Butter oder Margarine 70 Gramm
Rote Beete 700 ml
Eier 6
Rollmöpse 12
Salz pfeffer nach Bedarf etwas
salz pfeffer nach bedarf etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
239 (57)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

Fleisch mit einer gepellten Zwiebel, Lorbeer, Pfeffer, Nelken und Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 6-7 aufkochen. 1 1/2 Std. auf 1 kochen. 3 Zwiebeln pellen, wuerfeln und im Oel auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 glasig duensten. Kartoffeln schaelen, kleinschneiden und in leicht gesalzenem Wasser 20-25 Min. garen. Das Fleisch aus der Bruehe nehmen, Kartoffeln abgiessen. Fleisch kleinschneiden, mit geduensteten Zwiebeln und gekochten Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. 30 g Fett im Topf schmelzen. Die Masse hineingeben, mit etwas Fleischbruehe und dem Rote-Beete-Saft verruehren. Mit Pfeffer wuerzen. Spiegeleier in 40 g Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten. Labskaus mit Spiegeleiern, Rollmoepsen und Rote Beete servieren. Wer keinen fisch mag, kann auch ohne Fisch servieren.......schmeckt trotzdem Guten Appetiet

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