Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Tomate in Öl | 100 g |
Fetakäse | 200 g |
Mehl | 500 g |
Hefe frisch | 25 g |
Wasser | 250 ml |
Salz | 1 TL |
getrockneter Oregano | 1 TL |
getrockneter Thymian | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten abtropfen lassen und zusammen mit dem Feta klein würfeln. Das Mehl in eine Schüssel gebeb und eine Mulde hinein drücken. In die Mulde die Hefe erst mit dem Wasser sowie etwas Mehl verrühren und 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Dann mit dem restlichen Mehl, dem Salz und den Gewürzen verkneten. Zum Schluss Feta und die Tomaten unterkneten und den Teig zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen. Anschließend jeweils eine Handvoll Teig um den Stock formen und unter ständigem Wenden nahe einer starken Glut 12-15 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Stockbrot mit Feta“