Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten getrocknet | 100 g |
Feta | 200 g |
Weizen Vollkornmehl | 500 g |
Hefe frisch | 25 g |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Meersalz | 1 TL |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 TL |
Thymian trocken | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett5,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Tomaten zusammen mit dem Feta klein würfeln.
2.Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hinein drücken. In diese Mulde die frische Hefe (Alternativ ein 1/2 Päckchen Trockenhefe) erst mit dem Wasser sowie etwas Mehl verrühren und 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
3.Dann mit dem restlichen Mehl, dem Salz sowie den Gewürzen verkneten. Zum Schluss Feta sowie die Tomaten unterkneten und den Teig zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
4.Anschließend jeweils eine Handvoll Teig um den Stock formen und unter ständigem Wenden nahe einer starken Glut 12-15 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Mediterranes Stockbrot vom Grill“