1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Mocca Torte

Wiener Mocca Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Eigelb6
Backpulver1 Pk.
Mehl250 gr.
Salz1 Pr
Eiweiß6
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Pk.
Vanillinzucker2 Pk.
Kaffee2 Tassen
Rum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten sieben Zutaten einen Rührteig herstellen, Eiweiß zum Schluß unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca 50-55 Min. backen.

    2.Den Kuchen abkühlen lassen. den Tortenring wieder um den fertigen Kuchen legen.

    3.Den Kaffee und den Rum mischen und den Kuchen damit begießen. 1/2 Stunde stehen lassen, dann wieder aus der Form nehmen.

    4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und den Kuchen damit bestreichen. Zum Schluß mit etwas Kaffeepulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Mocca Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich