Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eigelb | 6 |
Backpulver | 1 Pk. |
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Pr |
Eiweiß | 6 |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Kaffee | 2 Tassen |
Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten sieben Zutaten einen Rührteig herstellen, Eiweiß zum Schluß unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca 50-55 Min. backen.
2.Den Kuchen abkühlen lassen. den Tortenring wieder um den fertigen Kuchen legen.
3.Den Kaffee und den Rum mischen und den Kuchen damit begießen. 1/2 Stunde stehen lassen, dann wieder aus der Form nehmen.
4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und den Kuchen damit bestreichen. Zum Schluß mit etwas Kaffeepulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Wiener Mocca Torte“