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Salatsträußchen mit Jakobsmuscheln und Mangovinaigrette

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mango frisch5 Stück
Mangopüree500 ml
Balsamico, weiß100 ml
Traubenkernöl100 ml
Dijon Senf1 TL
Akazienhonig50 gr.
Zitronensaft10 cl
Salz5 gr.
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Zucker150 gr.
Jakobsmuscheln10 Stk.
Limonenöl50 ml
Zitronenthymian1 Zweig
Löwenzahn etwas
Friseesalat etwas
Eisbergsalat etwas
Mangold, rot etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mango schälen, filetieren und in würfel schneiden. 2/3 für den Salat aufbewahren. 1/3 zusammen mit 5 gr. Salz, Zucker, Mangopüree und Cayennepfeffer im Mixer fein pürieren. Mit Balsamico, Traubenkernöl, Senf, Honig und Zitronensaft zu einer schaumigen Emulsion aufschlagen.

    2.Eisbergsalatblätter und Mangold in ca 3 cm breite Streifen schneiden und mit Frisee und Löwenzahn mit dem Schnittlauch zu 20 Sträußchen zusammenbinden.

    3.Muschelfleisch im heißen Limonenöl unter häufigem Wenden goldbraun braten, von der Platte nehmen, den Thymian zugeben und 5 min. nachziehen lassen.Salzen und pfeffern.

    4.Je 4 Sträußchen dekorativ auf den Tellern anrichten, die Vinaigrette darüber geben und die Mangostückchen sowie die gebratenen Muscheln obenauf geben.

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    Rezept von lisungu
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