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Weißes Schokoladenparfait auf Pernod-Kirschen mit Ingwerröllchen

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parfait: etwas
Zucker35 gr.
Eigelb2 Stk.
Schokolade weiß100 gr.
Vanilleschote½ Stk.
Sahne, süß250 ml
Kirschen: etwas
Zucker25 gr.
Orange1 Stk.
Sauerkirschen½ Becher
Mondamin-Pulver1 TL
Pernod4 cl
Ingwer-Orangenröllchen: etwas
Ingwer kandiert30 gr.
Butter10 gr.
Mehl15 gr.
Orange½ Stk.
Zucker40 gr.
Pinienkerne50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Besondere Materialien: 5 Förmchen, dreieckig 5 Edelstahlröllchen

    2.Für das Parfait den Zucker in heißem Wasserbad mit Eigelb aufschlagen. Die Schokolade untermischen und das Vanillemark dazugeben. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, die Masse in die Förmchen füllen und gefrieren lassen.

    3.Für die Kirschen den Zucker karamellisieren lassen. Dann den Orangensaft und etwas Abrieb dazugeben und einköcheln lassen. Kirschen abtropfen lassen und zu dem Zucker-Orangengemisch geben. Etwas Mondamin und Kirschsaft mischen und damit das Gemisch binden. Dann das ganze mit Pernod übergießen und flambieren.

    4.Für die Röllchen den Ingwer klein schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen. Mit einem Pürierstab zerkleinern. Die pürierte Mischung vor dem Backen 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend den Teig zu kleinen Plätzchen ausrollen, bei 180 °C ca. 10 Minuten auf einem gefetteten mit Backpapier ausgelegten Backblech backen und danach auf ein gefettetes Edelstahlröllchen drehen. Diese nach Erkalten abziehen.

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